Dienstagnachmittag im Elternhaus: die Vorbereitungen für den Stationsabend, an dem alle Kinder und Eltern der Kinderkrebsstation eingeladen sind, laufen auf Hochtouren. Weil unsere Hauswirtschafterin im Urlaub ist, kochen die Mitarbeiter des Elternhauses gemeinsam mit Kindern und Eltern.
Während die 13jährige Anisa fleißig Gemüse für den Salat schnibbelt, kümmert sich die neunjährige Serena um den Nachtisch, der traditionell aus selbstgebackenen Muffins besteht. Schnell riecht es in der Küche köstlich nach frischem Kuchen. Die ersten fertigen Muffins müssen natürlich sofort probiert werden – und schmecken der fleißigen Bäckerin genauso gut wie abends den Kindern und Eltern auf der Kinderkrebsstation.
Von den vielen Muffin-Rezepten, die wir schon ausprobiert haben, sind die Hanuta-Muffins traditionell.
Das bewährte Rezept nun zum Nachbacken:
Zutaten:
10 Hanuta
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Nutella
50 g Frischkäse
240 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Hanuta in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Hanutastückchen in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Salz, Nutella, Frischkäse und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Minuten backen.